Der unsachgemäße Umgang mit Grillgeräten und Brandbeschleunigern im Garten, auf dem Balkon usw.
kann sehr leicht zu Brand- oder Unfallgefahren führen.
Aus diesem Grund sollten die nachfolgenden Sicherheitshinweise beachtet werden:
Der Grill muss standsicher auf einem festen Untergrund stehen.
* Grill im Windschatten aufbauen
* Zu brennbaren Gegenständen wie z.B. Gardinen, Sonnenschirmen etc. ausreichend Sicherheitsabstand einhalten.
* Verwenden Sie zum Anzünden nur handelsübliche Kohleanzünder.
* Niemals Spiritus, Terpentin oder ähnliches verwenden- weder zum Anzünden noch zum Nachgießen
* Kinder nicht in der Nähe des Grills spielen oder herumtoben lassen- Sicherheitsabstand 2-3 m.
* Nie den Grill von Kindern bedienen oder anzünden lassen.
* Grillhandschuhe und lange Grillzangen verwenden
* Den Grill niemals unbeaufsichtigt lassen
* Kippen Sie evtl. noch glimmende Holzkohlereste nicht in den Mülleimer.
* Halten Sie sicherheitshalber immer ein Löschgerät (z.B. gefüllter Wassereimer, Kübel mit Sand, Löschdecke) bereit
* Brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen: Gefahr einer Fettexplosion!
* Feuer und Glut nach dem Grillen vollständig auskühlen und niemals unbeaufsichtigt lassen.
* Wichtigste Erste-Hilfe-Maßnahme bei Verbrennungen: