Tipps zum Grillen

Der unsachgemäße Umgang mit Grillgeräten und Brandbeschleunigern im Garten, auf dem Balkon usw.
kann sehr leicht zu Brand- oder Unfallgefahren führen.

Aus diesem Grund sollten die nachfolgenden Sicherheitshinweise beachtet werden:

Der Grill muss standsicher auf einem festen Untergrund stehen.

* Grill im Windschatten aufbauen

* Zu brennbaren Gegenständen wie z.B. Gardinen, Sonnenschirmen etc. ausreichend Sicherheitsabstand einhalten.

* Verwenden Sie zum Anzünden nur handelsübliche Kohleanzünder.

* Niemals Spiritus, Terpentin oder ähnliches verwenden- weder zum Anzünden noch zum Nachgießen

* Kinder nicht in der Nähe des Grills spielen oder herumtoben lassen- Sicherheitsabstand 2-3 m.

* Nie den Grill von Kindern bedienen oder anzünden lassen.

* Grillhandschuhe und lange Grillzangen verwenden

* Den Grill niemals unbeaufsichtigt lassen

* Kippen Sie evtl. noch glimmende Holzkohlereste nicht in den Mülleimer.

* Halten Sie sicherheitshalber immer ein Löschgerät (z.B. gefüllter Wassereimer, Kübel mit Sand, Löschdecke) bereit

* Brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen: Gefahr einer Fettexplosion!

* Feuer und Glut nach dem Grillen vollständig auskühlen und niemals unbeaufsichtigt lassen.

* Wichtigste Erste-Hilfe-Maßnahme bei Verbrennungen:

Die verbrannten Stellen sofort für 10 Minuten mit Wasser (nicht kälter als 15°C) kühlen und gleich den Notarzt rufen, bzw. den Arzt aufsuchen.